首页 学习笔记正文

智慧树知到中外比较文学研究专题(湖南师范大学)章节测试答案

日记坊为您分享:智慧树知到中外比较文学研究专题(湖南师范大学)章节测试答案    rijifang.com关于智慧树题库更多答案如下:

智慧树知到中外比较文学研究专题(湖南师范大学)章节参考答案:免费分享

第一章 单元测试

1、跨文化研究应该既要注意它的文化之间的差异,但是更多的要注意差异下面之间能够沟通不同文化之间一些__的方面。

A:本土性

B:政治性

C:共同性

D:社会性

参考答案:: 【共同性 】

2、要使一个文学经典成世界上流通的文学经典,要采用__的语言。

A:世界范围内流通的

B:使用人数最多的

C:历史最为悠久的

D:书写最为简便的

参考答案:: 【世界范围内流通的 】

3、比较文学从19世纪到20世纪,甚至在某种意义上,可以说在当前都还是一个以西方为中心的一个学科,而__是当代的学者非常重要的一个认识。

A:超越西方中心主义

B:超越东方中心主义

C:继续西方中心主义

D:形成东方中心主义

参考答案:: 【超越西方中心主义 】

4、17、18世纪以及近代所有西方人都认为自己的文化非常发达,他们是文明的代表,非西方则是落后的。

A:对

B:错

参考答案:: 【错】

5、世界文学是一个固定的概念。

A:对

B:错

参考答案:: 【错】

6、哈佛大学的大卫·丹穆若什在他的《什么是世界文学》一书中认为,超出本国的语言和文化传统,在世界上更广泛的范围内流通的作品,才是世界文学的作品。

A:对

B:错

参考答案:: 【对】

7、做一个好的比较文学学者,既是挑战,同时也是机遇。

A:对

B:错

参考答案:: 【对】

8、差异是使一个文化具备其独特性的一个非常重要的方面,没有文化差异就没有独特的文化。

A:对

B:错

参考答案:: 【对】

9、哈佛大学的大卫·丹穆若什在《什么是世界文学》中认为世界文学是 __。

A:世界各国文学的总和

B:世界范围内流通的文学

C:西方经典文学

D:非西方经典文学

参考答案:: 【世界范围内流通的文学】

10、___是使文学作品能在世界范围内广泛流通的一个最重要的手段。

A:翻译

B:文学批评

C:学术著作

D:原著出版

参考答案:: 【翻译 】

第二章 单元测试

1、

爱默生所引领的_____,是一场思想与文化的解放运动,被誉为美国的文艺复兴。

A:浪漫主义运动

B:超验主义运动

_ueditor_page_break_tag_

C:垮掉派运动

D:反文化运动

参考答案:: 【超验主义运动】

2、

_____被美国林肯总统称为“美国精神的先知”、“美国的孔子”。

A:白璧德

B:爱默生

C:惠特曼

D:庞德

参考答案:: 【爱默生】

3、

儒家的道德理想和生活方式与超验主义_____的主张是不谋而合的。

A:重物质轻精神

B:重物质轻文化

C:重文化轻物质

D:重精神轻物质

参考答案:: 【重精神轻物质】

4、

爱默生认为个人是从_____所赋予的独特体验中,获得智慧与真理,从而实现内在神性。

A:直觉

B:感觉

C:本能

D:理性

参考答案:: 【直觉】

5、

超验主义的主要思想包括__。

A:强调精神,或超灵

B:强调个人的重要性

C:主张回归自然

D:主张科技进步

参考答案:: 【强调精神,或超灵  ,强调个人的重要性,主张回归自然】

6、

爱默生思想和孔子学说上的契合点有__。

A:“天人观”

B:“人生观”

C:“人性观”

D:“道德观”

参考答案:: 【“天人观”,“人性观” ,“道德观”】

7、

爱默生的超验主义和禅宗都认为可以通过以下哪些途径来实现自我的完善?

A:依赖自己

B:信赖直觉

C:回归自然

D:借助科技

参考答案:: 【依赖自己,信赖直觉,回归自然】

8、

唯一神教是基督教派的一种,强调“三位一体”说。

A:对

B:错

参考答案:: 【错】

9、

爱默生对孔子和儒家思想的青睐,只是因为儒家思想与爱默生的思想有相通之处。

A:对

B:错

参考答案:: 【错】

10、

爱默生和中国的禅宗都认为人是可以自我完善的。

A:对

B:错

参考答案:: 【对】

第三章 单元测试

1、庞德从费诺罗萨的手稿中挑选出19首诗歌将其译成英文,于1915年出版 _____。

A:《华夏集》

B:《诗章》

C:《仪式》

D:《面具》

参考答案:: 【《华夏集》 】

2、庞德积极倡导诗歌革新运动,发起了漩涡派运动以及_____。

A:表现主义运动

B:象征主义文学运动

C:意象主义运动

D:现代主义文学运动

参考答案:: 【意象主义运动 】

3、庞德推崇《大学》在于它所宣扬的_____。

A:“道德观”

B:“秩序观”

C:“天命观”

D:“人生观”

参考答案:: 【“秩序观” 】

4、庞德不仅对中国古诗感兴趣,也对中国佛教很感兴趣。

A:对

B:错

参考答案:: 【错】

免责声明:本站题库来自于网络已经公开的题库加工而成,目的是为了相互交流学习,如有不当,请来信告知删除!
转载注明:日记坊 - https://rijifang.com/index.php/post/4168.html

热门阅读